« 月刊スポーツメディスン194 | トップページ | FOR LOVERS »
大きなカンパチのアラが売ってました どう料理するかを考えたのですが 久しぶりにアラ炊きが食べたくなりました
アラをサッと湯通しして臭みを取ります
あとは水・醤油・酒・みりん・ショウガを入れて煮込みます 落し蓋の代わりにクッキングペーパーを使いました
ある程度で火を止めて食べる時に強火で煮詰めて出来上がり
身を探しながらチビチビ食べるのが楽しみです
投稿者 ひろ 時刻 05:25 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント