« 長月 | トップページ | DREAMS »
久しぶりに揚げ出し豆腐を作りました 前回は水切りが十分ではなくただの豆腐の素揚げみたいになり失敗 今回は反省して3時間かけて水切り おかげで片栗粉がしっかりついて大成功でした
ダシは混合節でとってシャープな感じに仕上がっています
投稿者 ひろ 時刻 06:01 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
揚げ出し豆腐は私の好きな食べ物のひとつです。3時間もかけて水切りしたそうですね。私はスーパーの揚げ出し豆腐を食べるんですがまたこれがとても美味しいんですよ!でも、ここ半年は食べてませんね。揚げ出し豆腐は、ご飯のおかずにとても合いますね。
投稿: マイ・メロディー | 2017/09/02 12:26
私も揚げ出し豆腐が好きで何が何でも揚げたてが食べたくて自分で作りました アツアツは格別です
ところで以前私が出たラジオ番組なんですが 同じインタビューコーナーに久保さんも出られるそうです 明後日の9月4日21時からの番組になります http://www.ustream.tv/channel/QehXGZFDFJp こちらのURLからユーストリームでお聞きいただけます
投稿: ひろ | 2017/09/02 13:42
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
揚げ出し豆腐は私の好きな食べ物のひとつです。3時間もかけて水切りしたそうですね。私はスーパーの揚げ出し豆腐を食べるんですがまたこれがとても美味しいんですよ!でも、ここ半年は食べてませんね。揚げ出し豆腐は、ご飯のおかずにとても合いますね。
投稿: マイ・メロディー | 2017/09/02 12:26
私も揚げ出し豆腐が好きで何が何でも揚げたてが食べたくて自分で作りました
アツアツは格別です
ところで以前私が出たラジオ番組なんですが
同じインタビューコーナーに久保さんも出られるそうです
明後日の9月4日21時からの番組になります
http://www.ustream.tv/channel/QehXGZFDFJp
こちらのURLからユーストリームでお聞きいただけます
投稿: ひろ | 2017/09/02 13:42