« クレーム | トップページ | HIP HARP »
紫蘇の実を収穫しました ウチで一番大きいザルにいっぱい取れました
実だけを外してしまうとこれだけになりました
これを洗ってから油で炒めて 醤油・砂糖・みりん・酒で煮詰めれば
佃煮の完成 噛めば実が潰れ紫蘇らしい香りが口いっぱいに広がります アツアツのごはんのお供に最適です
今年は紫蘇が豊作だったので 予想以上にたくさん佃煮ができました
実を外すとき指先にアクがつきました お酢れ洗えば取れるって教えてもらいましたが これがなかなか取れませんでした
投稿者 ひろ 時刻 05:50 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント