« メンテナンス | トップページ | ブルームーンカルテットのすべて »

2017/06/03

里芋の煮つけ

Imgp0263

たまにこういうのが食べたくなるんですよね
今回のテーマは薄味で出汁を利かせて

たっぷりのイリコで出汁を取り
醤油・酒・みりんで味付け
味見をしたら少し水くさいくらい

弱火で30分ほど煮て
冷めたところを食べたら
よくお出汁が染み込んで美味しかったです

シンプルではありますがこういうのが食べたかったです

|

« メンテナンス | トップページ | ブルームーンカルテットのすべて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« メンテナンス | トップページ | ブルームーンカルテットのすべて »