« 膝の問題とそのアプローチ | トップページ | ショナ族のムビラ2 »
鶏むね肉が安いときによく作ります 2枚の鶏むね肉の皮を取って 砂糖と塩を大さじ一杯ずつまぶします 自家製の感想タイムをたっぷりと入れて刷り込みます
2枚のむね肉を合わせラップでキャラメル包みにして 両端を輪ゴムで止め冷蔵庫で半日ほど寝かせます 夜寝る前に水から煮込んで沸騰したら火を止めて 余熱でじっくり加熱しそのまま朝まで起きます
朝、鍋から取り出して冷蔵庫で冷やして 後は切るだけ
多少の時間と手間はかかりますが 意外と簡単に美味しいハムが出来上がります
投稿者 ひろ 時刻 05:35 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント