« 膝の問題とそのアプローチ | トップページ | ショナ族のムビラ2 »

2017/05/06

鶏ハム

Imgp0171

鶏むね肉が安いときによく作ります
2枚の鶏むね肉の皮を取って
砂糖と塩を大さじ一杯ずつまぶします
自家製の感想タイムをたっぷりと入れて刷り込みます

2枚のむね肉を合わせラップでキャラメル包みにして
両端を輪ゴムで止め冷蔵庫で半日ほど寝かせます
夜寝る前に水から煮込んで沸騰したら火を止めて
余熱でじっくり加熱しそのまま朝まで起きます

朝、鍋から取り出して冷蔵庫で冷やして
後は切るだけ

多少の時間と手間はかかりますが
意外と簡単に美味しいハムが出来上がります

|

« 膝の問題とそのアプローチ | トップページ | ショナ族のムビラ2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 膝の問題とそのアプローチ | トップページ | ショナ族のムビラ2 »