謹賀新年
慌ただしかった12月も終わり
今日から2017年のスタート
都合の悪いことはすべて忘れてリセット
楽しい一年にしたいものです
今年の干支は酉年
昨年トレーニングジャーナルのコラムで
干支の由来を取り上げましたが
「酉」は壺の中で盛んに醗酵する様子を表し
果実から酒を造る時期を意味するといわれています
いわば熟成の時だということ
私も2000年からこのギョーカイに足を踏み入れ
もはや「若手」とは言えないお年頃になってきました
そろそろ円熟味みたいなものを身に着けないといけないわけで
そのために熟成すべき時期に差し掛かったのかもしれません
今までいろんなことに取り組んでまいりましたが
それらが醗酵しどんなお酒に変わっていくのか自分でも楽しみな一年です
どうぞ本年も変わりませずご愛顧のほど
よろしくお願い申し上げます
| 固定リンク
コメント