« よいお年を | トップページ | 本日休業 »
寒くなると食べたくなるのが麻婆豆腐 久しぶりに作ってみました
ニンニクたまり漬のスライスときざみショウガを油で炒め 豚ミンチを入れて火が通るまで炒めます 豆板醤・コチジャン・甜麺醤・沙茶醤オイスターソースで味付け 水を入れてから豆腐を入れてしばらく煮込みます
味を調節しながら水溶き片栗粉を入れ すぐに青ネギを入れてひと煮立ち
けっこう家の調味料で美味しく作れます 今回は煮崩れしにくいかたい木綿を入れましたが 味が染み込みにくいのでいつもの絹ごし豆腐の方が美味しいです
投稿者 ひろ 時刻 04:19 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント