« 遺伝 | トップページ | 平均律クラヴィーア曲集全巻 »

2016/12/17

牡蠣のオイルパスタ

Imgp1195

去年は牡蠣を食べぞこねました
家で私しか牡蠣を食べないのでなかなかチャンスが巡ってきません

パスタを茹でながらフライパンにオリーブオイルとニンニク(たまり漬)を入れ熱します
数分後に鷹の爪を入れて牡蠣を投入
白ワインとゆで汁を入れオイスターソースと塩コショーで味付け
パスタを絡めて味見をしたら少し物足りなかったので塩を振りました

一袋の牡蠣を独り占めしたら
けっこうボリュームがありました

|

« 遺伝 | トップページ | 平均律クラヴィーア曲集全巻 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 遺伝 | トップページ | 平均律クラヴィーア曲集全巻 »