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2016/11/05

おろしハンバーグ

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以前は面倒だったので冷凍食品ばかり食べていましたが
作りだすとさほど面倒さは感じないようになり
自分で作る機会が増えました

タマネギとニンニクのたまり漬をみじん切りにして
フライパンで炒めます

パン粉・卵・牛乳・ナツメグ・塩コショーを入れ混ぜます
冷めたタマネギを加えて混ぜ込んでから
最後にあいびきミンチを入れて練ります
器にラップをしてしばらく寝かせます

食べる前にハンバーグの形を作りフライパンで焼き上げます
たっぷりと大根おろしをかけてポン酢でいただきます
クレソンがいっぱい育ったので付け合わせにしました

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コメント

おはようございます!朝も寒くなりましたネ!おろしハンバーグとても美味しそう♪ひろさん何でも作れるから料理の先生になれるんじゃないかナ(!?)所で先日、久保さんのライブ見に行って来ました!ピアノとサックスの音が合ってて、とても良かったです♪トークも面白かったしライブ終った後は皆と手話をしながら歌を歌いましたがそんなコーナー作らないで久保さんのライブ最後までやって欲しかったです!今月久保さんのライブ行く予定とかありますか?

投稿: マイ・メロディー | 2016/11/05 08:55

味はともかく果敢に挑戦するようになりました
失敗を重ねながらレパートリーを広げればいいと思ってます

久保さんの情報が入ってこないのでなかなかチャンスに恵まれません
久保さんのトークにはいつも感心させられます

投稿: ひろ | 2016/11/05 10:07

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