« 食欲の秋に | トップページ | merry merry »
鶏むね肉を一口サイズに切って 塩コショーと柚子胡椒で味付け 小麦粉をまぶしてからごま油で炒め焦げ目をつけます
長ネギも切ってから炒めます
イリコでダシをとり醤油・酒・みりん・砂糖で味付けした煮汁に 鶏肉とネギを入れてしばらく煮込んで出来上がり
小麦粉をまぶしているので 柚子胡椒の風味が逃げません だし汁の旨味も染み込んでいました
投稿者 ひろ 時刻 05:51 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
むね肉レシピ、探していたんですよ! ゆずこしょうはかしわによく合いますが、炒めもん焼きもんしか頭に浮かんでなかった。 おおきにです。
投稿: うどん好きのあゆ | 2016/10/01 08:08
クックパッドで見つけてきたレシピですわ 作ってから思ったのは木綿豆腐入れてもよかったかもしれんということです 豆腐にダシが染み込んだら美味しいと思いますよ
投稿: ひろ | 2016/10/01 08:21
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
むね肉レシピ、探していたんですよ!
ゆずこしょうはかしわによく合いますが、炒めもん焼きもんしか頭に浮かんでなかった。
おおきにです。
投稿: うどん好きのあゆ | 2016/10/01 08:08
クックパッドで見つけてきたレシピですわ
作ってから思ったのは木綿豆腐入れてもよかったかもしれんということです
豆腐にダシが染み込んだら美味しいと思いますよ
投稿: ひろ | 2016/10/01 08:21