« 食欲の秋に | トップページ | merry merry »

2016/10/01

鶏むね肉の柚子胡椒炒め煮

Imgp0906

鶏むね肉を一口サイズに切って
塩コショーと柚子胡椒で味付け
小麦粉をまぶしてからごま油で炒め焦げ目をつけます

長ネギも切ってから炒めます

イリコでダシをとり醤油・酒・みりん・砂糖で味付けした煮汁に
鶏肉とネギを入れてしばらく煮込んで出来上がり

小麦粉をまぶしているので
柚子胡椒の風味が逃げません
だし汁の旨味も染み込んでいました

|

« 食欲の秋に | トップページ | merry merry »

コメント

むね肉レシピ、探していたんですよ!
ゆずこしょうはかしわによく合いますが、炒めもん焼きもんしか頭に浮かんでなかった。
おおきにです。

投稿: うどん好きのあゆ | 2016/10/01 08:08

クックパッドで見つけてきたレシピですわ
作ってから思ったのは木綿豆腐入れてもよかったかもしれんということです
豆腐にダシが染み込んだら美味しいと思いますよ

投稿: ひろ | 2016/10/01 08:21

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 食欲の秋に | トップページ | merry merry »