« 防災メール | トップページ | ARCTIC SUMMER »
考えてみればスタンダードな料理のわりにあまり作ったことがありません たまたま冷蔵庫にキャベツとニンジンがあって ベランダのピーマンが食べごろだったので採ってきました
豚バラ肉をごま油で炒めてから野菜も投入 シャンタン・オイスターソースで味付け 最後にネギを入れて少し火を通します
なんとなく懐かしい感じがしました 学生のころよく通っていた中華料理屋で 野菜炒めは高いのでモヤシ炒めとメシ大を注文していました 高嶺の花だった野菜炒めが目の前にあるのは幸せなことです
ああ。。BIGになったなぁ(笑)
投稿者 ひろ 時刻 05:57 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント