« 冷やすか温めるか | トップページ | Celtic Woman »

2016/08/27

韓国冷麺風そうめん

Imgp0785

フツウの食べ方ではそろそろ飽きが来る頃です
今回はアレンジ素麺にしました

カツオ節で取ったダシに醤油・酒・みりんで味付け
いったんいつものだし汁を作ります
そこにシャンタン・コチジャン・酢を入れて完成
これを冷蔵庫で冷やします

モヤシと豚肉のナムルを作ります
モヤシと細切りにした豚肉をスチーマーに入れ
シャンタン・豆板醤・ごま油・塩コショーを加え
4分ほど加熱してそのまま冷まします

素麺を茹でて水で締めてから器に入れダシを加えます
後はキムチ・ナムル・ゆで卵をトッピングして出来上がり

お酢の利いた麺つゆがいかにもって感じです
目先が変わって美味しくいただけました

|

« 冷やすか温めるか | トップページ | Celtic Woman »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 冷やすか温めるか | トップページ | Celtic Woman »