フツウの食べ方ではそろそろ飽きが来る頃です
今回はアレンジ素麺にしました
カツオ節で取ったダシに醤油・酒・みりんで味付け
いったんいつものだし汁を作ります
そこにシャンタン・コチジャン・酢を入れて完成
これを冷蔵庫で冷やします
モヤシと豚肉のナムルを作ります
モヤシと細切りにした豚肉をスチーマーに入れ
シャンタン・豆板醤・ごま油・塩コショーを加え
4分ほど加熱してそのまま冷まします
素麺を茹でて水で締めてから器に入れダシを加えます
後はキムチ・ナムル・ゆで卵をトッピングして出来上がり
お酢の利いた麺つゆがいかにもって感じです
目先が変わって美味しくいただけました
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