« 弱点 | トップページ | Raga Shuddha Todi »

2016/07/23

ポキ

Imgp0574

最近のマイブームが『ポキ』
何でもハワイ料理だそうですが
魚の切り身に醤油や塩・油などで味付けし
海藻や野菜と一緒に食べる料理ということ
刺身を使うことから日本人には相性がいいレシピかもしれません

ベランダの野菜も育ってきたので
レタス・サラダミックス・クレソンを摘んできました
野菜にポン酢とオリーブ油を合わせて器に盛ります

マグロの切り身にネギ・おろしショウガを入れ
ごま油と梅昆布茶で混ぜ合わせます

それを野菜の上に乗せて出来上がり

マグロにごま油の香りが絡みつき
生姜と梅の酸味が舌に広がります

野菜はアッサリ味なので一緒に食べたとき
絶妙の味加減になります

|

« 弱点 | トップページ | Raga Shuddha Todi »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 弱点 | トップページ | Raga Shuddha Todi »