« 七夕 | トップページ | Tubular Bells »

2016/07/09

鯛の香味焼

Imgp0520

鯛を三枚におろしました
すごく下手です

アラで赤だし味噌汁を作りましたが
下手なおかげで味噌汁にも身がいっぱい入っています

今回は香味焼
ローズマリーとタイムを入れニンニクスライス・鷹の爪・すりおろしのレモンを加え塩コショーで味付け
オリーブ油と酒に漬けてしばらく冷蔵庫で寝かせます
焼くときに小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます

ほのかに漂うローズマリーとタイムの香り
香ばしく焼き上げて皮もカリカリで美味しかったです

|

« 七夕 | トップページ | Tubular Bells »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 七夕 | トップページ | Tubular Bells »