« やさしい図解「川平法」 | トップページ | Door 2 You »

2016/06/25

じゃがバター塩辛のせ

Imgp0499

北海道ではこんな食べ方をするそうです

馬鈴薯をきれいに洗ってラップでくるんで
電子レンジで6分加熱
箸を刺したら火が通っていたのでこれでOK

十字に切れ込みを入れ先ずはバターを乗せます
そのあとからたっぷりイカの塩辛を乗せます

はっきり言って酒の肴
この意外な組み合わせも食べてみると
まったく違和感がありません

最後にはトッピングの塩辛をお代わりました

|

« やさしい図解「川平法」 | トップページ | Door 2 You »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« やさしい図解「川平法」 | トップページ | Door 2 You »