« 旬 | トップページ | KEN'S BAR »

2016/04/23

水菜とベーコンと豆腐のサラダ

Imgp0152

豆腐のサラダが食べたいと思い
レシピを探しているとこれに出会いました

絹ごし豆腐を器に入れフォークで刺して穴をあけ
麺つゆをかけます

フライパンでベーコンを炒めカリッとしてきたら水菜を投入
塩コショー・マヨネーズ・ガーリックパウダーで味付けします

それを豆腐の上に盛り付け
最後に黒コショーを振って出来上がり
温かいのでサラダといえるかどうかビミョーですが
ベーコンの食感と水菜の歯ごたえ
それと豆腐と個性に違う三種の食材が自己主張します

マヨネーズ味が決め手です

|

« 旬 | トップページ | KEN'S BAR »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 旬 | トップページ | KEN'S BAR »