« 旬 | トップページ | KEN'S BAR »
豆腐のサラダが食べたいと思い レシピを探しているとこれに出会いました
絹ごし豆腐を器に入れフォークで刺して穴をあけ 麺つゆをかけます
フライパンでベーコンを炒めカリッとしてきたら水菜を投入 塩コショー・マヨネーズ・ガーリックパウダーで味付けします
それを豆腐の上に盛り付け 最後に黒コショーを振って出来上がり 温かいのでサラダといえるかどうかビミョーですが ベーコンの食感と水菜の歯ごたえ それと豆腐と個性に違う三種の食材が自己主張します
マヨネーズ味が決め手です
投稿者 ひろ 時刻 05:30 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント