茂る
ここ数日大阪では25℃を超える日が多く初夏といってもいい気候になりました
ベランダに植えた野菜も急激に育ってきました
まだ食べられる太さではありませんが
アスパラガスも去年より大きくなりました
来年が楽しみです
去年植えた茗荷も今年はずいぶん収穫できそうです
花を咲かせていいのかわかりませんが
タイムもずいぶん増えました
肉料理にはローズマリーと並んで重宝します
食べるスピードが追い付かないのがクレソン
そのうち全部刈り取って鶏肉と煮ていただくことにします
一応サラダ用水菜なんですが
そろそろサラダより煮物の方がいいかもしれません
先々月買って根っこの部分を鉢植えしたら
ここまで育ちました
去年は失敗したのでホッとしました
ほうれん草もエエ感じです
青梗菜もゆっくり成長しています
去年の今頃植えた山椒も大活躍しています
増えすぎた大葉も今年は整理してまとめました
三つ葉とセリは3年目になります
こちらのパセリも3年目になります
この他にも全部刈り取ってしまったニラも
じきに生えてきます
もちろんネギもたくさん育っています
あとはショウガがちゃんと芽を出すかだけが心配
これからの季節はどうやって食べていくかを考えるのがひと苦労です
| 固定リンク
コメント