« 一件落着 | トップページ | 15周年 »

2016/03/05

かくタコ

Imgp9870

大阪人は粉モンが大好き
うどん、そばはもちろんのことお好み焼きやたこ焼きをこよなく愛します

先日「かくタコ」なるレシピを知りさっそく挑戦
玉子焼き器で簡単に作れるのがうれしいです

詳しいレシピはこちらの動画を見ればわかります

今回は私が好きなポン酢・マヨネーズ・一味で味付け
カツオ節と青のりをかけていただきました

大量にタコを入れたので形を整えるのが大変でした

|

« 一件落着 | トップページ | 15周年 »

コメント

かくタコお好み焼きみたいでとても美味しそうですね♪私も粉モン好きで焼きそばタコ焼きなど好きですね!タコと言えば私は、からし酢みそつけて食べる事が多いですね。また私ごとで恐縮ですが先月ムーブ21ホールで演奏会がありまして電子オルガンでソロで「オーラ・リー」を演奏して「アルハンブラの思い出」は師匠と演奏しました。250人もの前で演奏してとても緊張しましたが去年よりかは上手い事、弾けれたと思います!でもその日の晩ファミレスで外食したんですが凄く混んでて名前書いて待ってたら女店員がどうゆうワケか私らを飛ばして後から来た客を次々と呼んで4家族も抜かされたんでその女店員に「さっきから30分も待ってるのに何故、飛ばすんですか!?」と詰めよったら「あっ!忘れてました。どうもすみません」と謝りましたがとても不愉快になって食べてても不味かったです!またひろさんにお聞きしたい事があるんですが今度ライブ行く所があるんですが3時間もかかるんです!ひろさんだったら3時間かかるライブあったら行きますか?是非教えて下さい!

投稿: マイ・メロディー | 2016/03/05 09:45

演奏会お疲れ様でした
緊張されたでしょうが充実した時間だったでしょうね

去年札幌まで行ってコンサートを見てきました
時間も大切な要素ですが
どれだけ見たいかによりますね

投稿: ひろ | 2016/03/05 12:17

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 一件落着 | トップページ | 15周年 »