« 乾布摩擦 | トップページ | daiya-monde »
ひょんなことからこんなものを作ろうと思いつきました 最近スーパーで売っている60円の鶏ガラでスープをとるのがマイブーム
1時間ほど鶏ガラを煮込み灰汁をとり 醤油・酒・みりんで味付け 1分間茹でたそうめんを水で締めてから スープの中で1分加熱
器に入れて焼き豚と水菜・ネギをトッピング 食べる時に黒コショーと柚子胡椒を加えていただきました いつもは鰹だしで食べるにゅう麺も 鶏ガラにすると極細ラーメンみたいになります
柚子胡椒がいい感じでした
投稿者 ひろ 時刻 05:50 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント