« 課題の発見と解決 | トップページ | 焼きチーズカレー »

2016/01/22

梅干し

Imgp9772

自家製の梅干しをいただきました
むかしは家で漬けてたんですけど
ここまで見事な赤を出すにはハンパない紫蘇が必要です
市販の梅干しのほとんどは着色料の赤ですから
色は鮮やかでも香が違います
本物はほんのりと香る赤紫蘇の匂いが楽しめます

食べた瞬間、少し興奮しました
梅干しはいつでも買って食べられるけど
この味の梅干しは自家製でないと味わえません

|

« 課題の発見と解決 | トップページ | 焼きチーズカレー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 課題の発見と解決 | トップページ | 焼きチーズカレー »