« 伸張反射 | トップページ | SMAP VEST »
いつもカレーを作った翌日はどうリメイクするか悩んでしまいます 今回はご飯の上にトロトロ半熟の玉子をかぶせてオムライス風にアレンジ ご飯は普通の白ご飯ですのでそんなに手間もかかりません 柔らかい玉子の風味がカレーをマイルドにしてくれます
投稿者 ひろ 時刻 05:35 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
オムカレーライスとっても美味しそうですネ!また、いいアイデアだと思います。前は大丈夫だったんですがここ数年前からカレー食べるとあげそうになるから困ったもんです(´Д`)基本的にはカレー嫌いじゃないんですが、あげそうになってからあまり食べなくなりました(-.-;)でもこのオムカレーライスならいけるんじゃないかナ〜と思います。また来月21日(日)演奏会があって出ます。260人位入れるホールです。もう今から緊張してるんですが去年は師匠のミスのせいでろくな事なかったんでミスのないように演奏したいと思います!
投稿: マイ・メロディー | 2016/01/16 11:38
私も以前に不味いカレーを食べて気持ち悪くなり 2∼3年カレーが食べられない時期がありました 美味しいカレーを食べてトラウマが消えたので 今では月一ペースでカレーを作るようになりました
演奏会頑張ってくださいね できれば失敗があっても楽しめるくらいの心の余裕があればいいですね
投稿: ひろ | 2016/01/16 12:13
こんにちわ!
最近、カレーを作っていないことに数日前 気づきました。 カレーは大好きなので、また作ります。
オムカレーとは、変化球で良いですね。 ひろさんは、毎日お料理頑張っておられると 感心します。
投稿: うさうさ | 2016/01/17 16:09
だいたい月一ペースでカレーを作りますが 大量に作るもんで2∼3日はカレーが続きます 初日よりも2日目や3日目の方が飽きないように考えています
投稿: ひろ | 2016/01/17 16:37
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
オムカレーライスとっても美味しそうですネ!また、いいアイデアだと思います。前は大丈夫だったんですがここ数年前からカレー食べるとあげそうになるから困ったもんです(´Д`)基本的にはカレー嫌いじゃないんですが、あげそうになってからあまり食べなくなりました(-.-;)でもこのオムカレーライスならいけるんじゃないかナ〜と思います。また来月21日(日)演奏会があって出ます。260人位入れるホールです。もう今から緊張してるんですが去年は師匠のミスのせいでろくな事なかったんでミスのないように演奏したいと思います!
投稿: マイ・メロディー | 2016/01/16 11:38
私も以前に不味いカレーを食べて気持ち悪くなり
2∼3年カレーが食べられない時期がありました
美味しいカレーを食べてトラウマが消えたので
今では月一ペースでカレーを作るようになりました
演奏会頑張ってくださいね
できれば失敗があっても楽しめるくらいの心の余裕があればいいですね
投稿: ひろ | 2016/01/16 12:13
こんにちわ!
最近、カレーを作っていないことに数日前
気づきました。
カレーは大好きなので、また作ります。
オムカレーとは、変化球で良いですね。
ひろさんは、毎日お料理頑張っておられると
感心します。
投稿: うさうさ | 2016/01/17 16:09
だいたい月一ペースでカレーを作りますが
大量に作るもんで2∼3日はカレーが続きます
初日よりも2日目や3日目の方が飽きないように考えています
投稿: ひろ | 2016/01/17 16:37