« 身体を温かくする力 | トップページ | Bottleneck Blues Anthology »

2015/12/12

大根のステーキ

Imgp9556

頂き物の大根です
やっぱりこの時期は大根を食べる頻度が高くなります
ちょっとかわったレシピで目先を変えてみました

圧力鍋で大根を茹でました
化学調味料と軽く塩を入れて薄味をつけます

フライパンで茹で上がった大根をソテーにするのですが
バターと醤油で味付けしながら加熱します
焦げ目がついたらチーズをトッピングして
オーブントースターでチーズを焦がします
刻みパセリを乗せて色付け

大根の表面は醤油・バター・チーズと何やらにぎやかなんですが
中はあっさりシンプルな味わい
この内と外のコントラストが口の中で混じりあい面白かったです

|

« 身体を温かくする力 | トップページ | Bottleneck Blues Anthology »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 身体を温かくする力 | トップページ | Bottleneck Blues Anthology »