« 期日前投票 | トップページ | CHASIN’THE WIND »

2015/11/14

中華風野菜炒め

Imgp9400

沙茶醤があるとついついいろんな料理に入れたくなります
今回は野菜炒めに使ってみました

細かく刻んだニンニク(たまり漬)と生姜のみじん切り
そして八角を油で熱して鶏肉を炒めます
ある程度火が通ったところで
ナス・タケノコの水煮・シイタケ・パプリカ・しし唐を入れさらに炒めます
味付けはシャンタン・醤油・オイスターソース・沙茶醤・甜麺醤で味付け

野菜の彩が鮮やかです
これでちょっとした本格中華が楽しめます

|

« 期日前投票 | トップページ | CHASIN’THE WIND »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 期日前投票 | トップページ | CHASIN’THE WIND »