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2015/10/10

高野豆腐の豚肉巻き

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高野山のお土産に高野豆腐をいただきました
だいたい高野豆腐って単独で煮物にするか
卵とじにするか、さやえんどうなどを添えるくらいしか思いきません

こういう時はネット探せばいろいろなレシピに出会えます
私の目に留まったのは高野豆腐の豚肉巻き

水で戻した高野豆腐を三分の一に切り
豚ばら肉を巻き片栗粉をまぶします

油を引いたフライパンに高野豆腐を入れ
しばらく炒めてからシイタケを投入
醤油・酒・みりん・オイスターソースで味付け
火を止める前にネギを入れサッと火を通して出来上がり

オイスターソースがとてもいい仕事をしています
豚肉と高野豆腐の相性が抜群で
食べるとき一体化しています
シイタケもいいアクセントになったいます

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コメント

こんばんわ!

高野山のお土産に、高野豆腐とは良いな。
私は、高野山の胡麻豆腐を貰ったことがあります。
これも、なかなか美味しかったです。

豚肉巻きとは、初めてですよ。
椎茸などと一緒に中華風な味付け、美味しそう。

投稿: うさうさ | 2015/10/13 21:55

そうですよね
今まで胡麻豆腐のお土産はあっても高野豆腐は初めてかもしれません

高野豆腐のレシピはワンパターンしか知らないのでネットで調べたら
けっこうたくさんありました

豚肉やシイタケとの相性は抜群です

投稿: ひろ | 2015/10/14 02:31

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