« 顎関節症 | トップページ | Goldberg Variations (1981 Version) »
料理番組でレシピを見て作ってみました ジャガイモ・にんじん・ピーマン・パプリカを細切りにします 刻みニンニクで香りをつけこれらの野菜を入れます 塩ゆでしておいたブラックタイガー・最近マイブームの茶色のエノキだけ 最後にモヤシを入れてから
醤油・ナンプラー・レモン汁・砂糖で味付け さらに味を見ながら塩を足していきます
器に盛ってから黒コショーを振って出来上がり 食材全部が細いので食べやすいのと彩の良さが光ります ナンプラーのクセをレモン汁がうまくカバーしてくれていました
投稿者 ひろ 時刻 05:23 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
タイ風野菜炒め美味しそうですね!何か身体にも良さそう!ひろさんは何でも作れるからいつも「男性なのに凄いナ〜!」と思います♪色んな物作れますがその中でもひろさんの1番の得意料理は何ですか?これから季節の変わり目なんでご自愛の程を。
投稿: マイ・メロディー | 2015/09/26 09:56
速水もこみちの料理番組をネットで見てさっそく作ってみました 今は両親のために作っていますが元々作るのも食べるのも好きですから 美味しそうなものをみたら作りたくなります 特に得意料理はありませんがいつも何となくつくっています
投稿: ひろ | 2015/09/26 10:25
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
タイ風野菜炒め美味しそうですね!何か身体にも良さそう!ひろさんは何でも作れるからいつも「男性なのに凄いナ〜!」と思います♪色んな物作れますがその中でもひろさんの1番の得意料理は何ですか?これから季節の変わり目なんでご自愛の程を。
投稿: マイ・メロディー | 2015/09/26 09:56
速水もこみちの料理番組をネットで見てさっそく作ってみました
今は両親のために作っていますが元々作るのも食べるのも好きですから
美味しそうなものをみたら作りたくなります
特に得意料理はありませんがいつも何となくつくっています
投稿: ひろ | 2015/09/26 10:25