
久々にカルパッチョが食べたくなりました
サーモンを薄切りにして並べます
ドレッシングはオリーブオイルに醤油少々
今回の目玉は何といっても梅こぶ茶
そして白ワイン少々と粗挽きの黒コショー
これをシェイクしてかけました
トッピングにネギ・パセリ・ラディッシュの芽
これで彩りもきれいになりました
最近サラダを食べる時もドレッシングがわりに
梅こぶ茶をふりかけるのですが
梅の酸っぱさがお酢とはまた違った味わいを出します
醤油を入れず梅こぶ茶だけにしてもよかったかもしれません
その方がより強調されてインパクトが強いように思います
コメント
おはようございます!
カルパッチョ作られるとは、ひろさん凄い。
物凄くお料理のレパートリー、広がってますね。
育てておられるお野菜使うと、美味しさプラス
嬉しさがあるでしょう。
投稿: うさうさ | 2015/07/04 10:17
先月イタリア料理のお店に行って感動したので作れるものはマネしてます
今年の夏は梅こぶ茶がドレッシングとして活躍しそうです
自前の野菜はちょっとした時に便利ですね
投稿: ひろ | 2015/07/04 12:21