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2015/07/11

ごま油と塩昆布の冷ややっこ

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ハッキリ言って酒のアテです
こちらのブログを見て俄然食べたくなりました

そんなに難しいものでもありませんがこれこそ「コロンブスの卵」
絹ごし豆腐にごま油をかけて塩昆布をのせるだけ
ついでにベランダからネギとセリを採ってきてトッピング
ごま油の風味が左党の味覚を刺激します
塩昆布の塩分と味わいが豆腐に合います

今年の夏ははまりそうです

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コメント

ひろさんの「ごま油と塩昆布の冷ややっこ」美味しそうですね♪私も豆腐が好きで色々と工夫して食べてます!私が今一番気に入ってるのは豆腐にナメタケと生姜をかけて食べるいわゆる「ナメタケ豆腐」が好きで良く食べてます!豆腐にナメタケかけて食べるととっても合うし美味しいしクセになりますよ!最後は醤油じゃなくて、めんつゆかけるんです!そしたら美味しさが倍増しますよ!一度試してみて下さい!

投稿: マイ・メロディー | 2015/07/11 15:44

ナメタケですか!
それ好きかも…
近いうちに試してみます

投稿: ひろ | 2015/07/11 16:26

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