育つ
春先からベランダにいろいろなものを植え始めてたら
かなり種類が多くなってきました
タラの木もずいぶん育ちました
いずれ場所をかえないといけないかも
まだまだ食べられる太さではありませんが
アスパラガスも生えてきました
タラの木と一緒に買ってきたミョウガもようやく姿を現しました
近頃ではこんなものまで百均で売られているんですね
3月の初めにひと株いただいたクレソンもこれだけ繁殖
もうずいぶん食べましたがいくらでも伸びてきます
オクラも大きくなりましたが
ちょっとこのスペースでは手狭だったかもしれません
ラディッシュも2回目に挑戦
お浸しが意外と美味しかったのでまた作ります
この間種をまいたところですがタイムも芽を出し始めました
逆になかなか芽が出ないのは生姜
なんでも一カ月はかかるそうです
先月福島に行く直前に苗を買ったのは山椒
留守中どうなるかヒヤヒヤもんでしたがなんとか根付いたようです
これは去年植えたパセリ
今年は上手く育ったので元気なパセリが食べられます
最初三つ葉とセリだけだったのが種がこぼれたのか大葉が侵食してきてジャングル状態
収集がつかなくなってきました
クレソンに場所を奪われかけていたので植木鉢に植え替えたユリが花を咲かせました
後から気づいたのですがニラの写真を取るのを忘れましたが無事に育っています
| 固定リンク
コメント
こんにちわ!
こんなにたくさん、育てておられるのですね。
クレソン、収穫も次々出来ますね。
ラディッシュの葉っぱ、青々して綺麗。
タイムの種蒔きから発芽とは、凄いな。
なかなか、芽が出てくれないものが多いです。
投稿: うさうさ | 2015/06/05 11:03
大葉・三つ葉・セリ・クレソン・ラディッシュ・ベビーリーフが収穫期です
毎日日替わりでこれらを使っています
調べたらタイムは発芽率が高いってありましたよ
タイムで肉を焼くのが楽しみです
投稿: ひろ | 2015/06/05 12:13