« やむを得ず | トップページ | JUST IN TIME »

2015/06/20

ベーコン入り切干大根

002


たまたま聞いていたラジオの番組で
小学校の給食でベーコンの入った切干大根のメニューがあると紹介してました
どうも切干大根はオーソドックスな食べ方しか知らないので
一度試してみたくなりました

細かく切ったベーコンを炒め
続いて細切りにしたニンジンを入れます
ある程度火が通ってきたら水で戻した千切り大根も入れ
麺つゆ・酒・みりんで味付け
少し水を加えてしばらく煮込んで出来上がり

ベーコンの味が意外と合うんですね
いつも食べるのとちょっと雰囲気が変わって美味しかったです

|

« やむを得ず | トップページ | JUST IN TIME »

コメント

千切りの中にベーコン入れるなんて食べた事ないけど美味しそうですね(^O^)/私のお母さんも千切り好きで千切りの中に、さつま揚げを入れます。私も食べますが、さつま揚げ入れたら美味しいですよ♪是非おすすめします(゜▽゜)

投稿: マイ・メロディ− | 2015/06/20 14:31

わずかな油が大根と合うんでしょうね
さつま揚げなんか絶対に美味しいですよ!
今度やってみます

投稿: ひろ | 2015/06/20 14:36

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« やむを得ず | トップページ | JUST IN TIME »