« やむを得ず | トップページ | JUST IN TIME »
たまたま聞いていたラジオの番組で 小学校の給食でベーコンの入った切干大根のメニューがあると紹介してました どうも切干大根はオーソドックスな食べ方しか知らないので 一度試してみたくなりました
細かく切ったベーコンを炒め 続いて細切りにしたニンジンを入れます ある程度火が通ってきたら水で戻した千切り大根も入れ 麺つゆ・酒・みりんで味付け 少し水を加えてしばらく煮込んで出来上がり
ベーコンの味が意外と合うんですね いつも食べるのとちょっと雰囲気が変わって美味しかったです
投稿者 ひろ 時刻 05:26 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
千切りの中にベーコン入れるなんて食べた事ないけど美味しそうですね(^O^)/私のお母さんも千切り好きで千切りの中に、さつま揚げを入れます。私も食べますが、さつま揚げ入れたら美味しいですよ♪是非おすすめします(゜▽゜)
投稿: マイ・メロディ− | 2015/06/20 14:31
わずかな油が大根と合うんでしょうね さつま揚げなんか絶対に美味しいですよ! 今度やってみます
投稿: ひろ | 2015/06/20 14:36
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
千切りの中にベーコン入れるなんて食べた事ないけど美味しそうですね(^O^)/私のお母さんも千切り好きで千切りの中に、さつま揚げを入れます。私も食べますが、さつま揚げ入れたら美味しいですよ♪是非おすすめします(゜▽゜)
投稿: マイ・メロディ− | 2015/06/20 14:31
わずかな油が大根と合うんでしょうね
さつま揚げなんか絶対に美味しいですよ!
今度やってみます
投稿: ひろ | 2015/06/20 14:36