« 喜び | トップページ | ディア フレンド »

2015/05/30

沙茶醤の焼きそば

006


去年の秋くらいからはまっている沙茶醤
少し加えるだけで本格的なお店みたいな味付けができます
とりわけよく作るのが小松菜を使ったヤキソバ

豚バラ肉とショウガの細切りニンニクのたまり漬けのスライスを一緒に炒めます
タマネギと小松菜の茎の部分を先に炒め
それから葉の部分とマイタケを入れて炒めます

ウェイパー・沙茶醤・麺つゆ・オイスターソースで味付け
キャベツではなく小松菜を使うのはソース焼きそばとの差別化
小松菜の食感の方がなんとなくしっくりきます

|

« 喜び | トップページ | ディア フレンド »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 喜び | トップページ | ディア フレンド »