« お腹すいた | トップページ | 順風満帆 »

2015/05/02

ホタルイカとアスパラガスのオイルパスタ

003

多い目のオリーブオイルに鷹の爪とガーリックパウダーを入れ加熱
ホタルイカとアスパラガスを順に入れ加熱してから
茹で汁少々とパスタを入れ塩コショーで味付け
出来上がりに自家製の三つ葉をトッピング

アヒージョみたいな感じになりましたが
イカの香りとアスパラガスの食感がマッチ
パスタは細いのを買ったのですが
茹で時間はかかってもモチモチ感のある太めのパスタの方がよかったかもしれません

|

« お腹すいた | トップページ | 順風満帆 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お腹すいた | トップページ | 順風満帆 »