自給自足
まだまだ寒暖の差が激しいのですが
それでも周期ごとに暖かくなってきました
ベランダにあるプランターからも新芽がふきだしました
こちらはタラの木(タラの芽)
数年かかるみたいですが一等地を用意して育てています
アスパラガスも芽を出しました
こちらも2年計画です
ラディッシュは早く食べられそうです
もうちょっと大きくなったらまびき菜をサラダに入れようと思います
はつか大根という名の通り一カ月弱で収穫できるみたいです
いただき物のクレソンも植えました
けっこう繁殖力が強いそうなのでかなり増えるのは早いみたいです
この間食べた豆苗の下の部分を水につけています
これも10日ほどで食べられそう
去年植えたパセリが冬を越して成長し始めました
けっこう去年も活躍しました
ミツバはもう何度か収穫して食べてますが
スーパーで買ってきたミツバの根の部分を植えたらこうなりました
水耕栽培ではないのでクセは強いですが火を通すと美味しくいただけます
遅ればせながらニラも新芽を出しました
2年くらいかかるそうなので来年が楽しみです
あとミョウガも植えました
オクラとベビーリーフの種も植えました
留まることを知らぬ行動力は
自給自足の生活という夢に向かっています
| 固定リンク
コメント