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寒の戻りで今週はいっきに冷え込ました このすきにもう一度鍋料理を食べておきたいと思いました この冬何度か作ったのが白みそ仕立ての鍋 白みそはたっぷり使わないと味が薄いのですが 逆にたっぷり使う分コクが深くなります それでいて塩分の味は控え目なんで素材が生きてきます
シャブシャブ用の豚肉とホウレンソウ 鍋ですからやっぱり豆腐がないと締まりません そして肉厚のシイタケをたくさん入れました
以外にホウレンソウが鍋料理に合うのを知りました シャブシャブ用の肉が白みそを纏って美味しいです
投稿者 ひろ 時刻 05:33 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんばんわ!
こういうお料理を見ると、ほっこりしますね。 白みそ仕立てのお鍋って、食べた事ないですよ。 あったまりそうですね。 最近は、晴れたり雨だったりとお天気が変わり易く 寒い日も多いですね。
ほうれん草は、常夜鍋には定番で入れます。 結構、これがよく合います。
投稿: うさうさ | 2015/04/13 23:44
白みそ仕立ての鍋を教えてもらってさっそく作ったんですが 自己主張はあまりないもののコクが深く素材の良さを引き出します ぜひお試しください
今週後半はまた暑くなりそうです
投稿: ひろ | 2015/04/14 04:48
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こんばんわ!
こういうお料理を見ると、ほっこりしますね。
白みそ仕立てのお鍋って、食べた事ないですよ。
あったまりそうですね。
最近は、晴れたり雨だったりとお天気が変わり易く
寒い日も多いですね。
ほうれん草は、常夜鍋には定番で入れます。
結構、これがよく合います。
投稿: うさうさ | 2015/04/13 23:44
白みそ仕立ての鍋を教えてもらってさっそく作ったんですが
自己主張はあまりないもののコクが深く素材の良さを引き出します
ぜひお試しください
今週後半はまた暑くなりそうです
投稿: ひろ | 2015/04/14 04:48