« 開花 | トップページ | Central Asian Music Ⅴ TURKEY »
お好み焼きは定期的に作るのですがチヂミは今回初挑戦 コンビーフを入れて味付けを省くという横着レシピを発見したので作ってみました 薄力粉大さじ5杯・片栗粉大さじ1杯・水大さじ4杯・ごま油大さじ4杯・卵1個 これらを混ぜ合わせてコンビーフとニラを順次入れかき混ぜます 後はフライパンで焼くだけ
タレはポン酢に豆板醤とコチュジャン、ごま油を混ぜました 初挑戦の割には上手く行きました ゴマ油の香りがいいですね
投稿者 ひろ 時刻 05:51 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
チヂミ美味しそうですね(^O^)/チヂミって見かけはお好み焼きに似てますね。このチヂミって食べた事ないんですが韓国の食べ物ですか?先日ライブ見に行きました♪久保さんのギターの弾き語り良かった〜!歌の上手さにビックリしたしもっとビックリしたのはオール巨人の物まねがソックリで二度ビックリしました!久保さんそんな事するように見えないのに「人は見かけによらないナ〜」と思いました!打ち上げにキムチ鍋生まれて初めて食べたけど思ったほど辛くなかったですね。ひろさんは久保さんのライブ行く予定ありますか?とっても面白いですよ〜!
投稿: マイ・メロディー | 2015/04/25 15:32
韓国のお好み焼きみたいな感じですかね タレにつけて食べるのが違うところです
久保さんは淡々とネタを披露されるから意表を突かれます きっと普段からネタを仕入れておられるんでしょうね 今のところ久保さんのライブは予定にありません
投稿: ひろ | 2015/04/25 15:57
こんばんわ!
美味しそうな焼き色ですね。 チヂミって、我が家では、大人気です。 コンビーフチヂミは、作った事ないですが 良い味出そうですね。
ごま油の香りが、たまらないんですよね。
投稿: うさうさ | 2015/04/26 23:22
実は今夜もニラとモヤシのチヂミを食べました いろんな食材でバリエーションを出せるのが魅力ですよね
投稿: ひろ | 2015/04/26 23:42
あ😆
投稿: おけい | 2015/04/27 12:14
おけいさん
もうすぐお目にかかれますね 楽しみにしています
投稿: ひろ | 2015/04/27 12:34
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
チヂミ美味しそうですね(^O^)/チヂミって見かけはお好み焼きに似てますね。このチヂミって食べた事ないんですが韓国の食べ物ですか?先日ライブ見に行きました♪久保さんのギターの弾き語り良かった〜!歌の上手さにビックリしたしもっとビックリしたのはオール巨人の物まねがソックリで二度ビックリしました!久保さんそんな事するように見えないのに「人は見かけによらないナ〜」と思いました!打ち上げにキムチ鍋生まれて初めて食べたけど思ったほど辛くなかったですね。ひろさんは久保さんのライブ行く予定ありますか?とっても面白いですよ〜!
投稿: マイ・メロディー | 2015/04/25 15:32
韓国のお好み焼きみたいな感じですかね
タレにつけて食べるのが違うところです
久保さんは淡々とネタを披露されるから意表を突かれます
きっと普段からネタを仕入れておられるんでしょうね
今のところ久保さんのライブは予定にありません
投稿: ひろ | 2015/04/25 15:57
こんばんわ!
美味しそうな焼き色ですね。
チヂミって、我が家では、大人気です。
コンビーフチヂミは、作った事ないですが
良い味出そうですね。
ごま油の香りが、たまらないんですよね。
投稿: うさうさ | 2015/04/26 23:22
実は今夜もニラとモヤシのチヂミを食べました
いろんな食材でバリエーションを出せるのが魅力ですよね
投稿: ひろ | 2015/04/26 23:42
あ😆
投稿: おけい | 2015/04/27 12:14
おけいさん
もうすぐお目にかかれますね
楽しみにしています
投稿: ひろ | 2015/04/27 12:34