« 打撲で気をつけること | トップページ | GIRL TALK »

2015/04/18

砂肝とマイタケのアヒージョ

007

去年くらいからアヒージョという料理が好きになり
いくつかの食材で楽しんでおりますが
今回は砂肝とマイタケを使いました

「アヒージョはスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。」
このようにウィキペディアに書いてあります

ニンニクのたまり漬け(フツウのニンニクだと仕事に差し支えます)を
鷹の爪とともにオリーブオイルで炒め
風味が出たところに砂肝を入れ炒め煮にします
砂肝にある程度火が通ったタイミングでマイタケを入れます

それぞれの食材の食感がいいですね
ビールが進むメニューです

|

« 打撲で気をつけること | トップページ | GIRL TALK »

コメント

こんばんわ!

アヒージョ、砂肝と舞茸を使われたのですね。
きのこも、相性がいいですね。

私も、また作りたくなりました。
ほんと、これ、ビールが進みそうですね。

投稿: うさうさ | 2015/04/19 22:01

実は昨日、ハツを使ってアヒージョを作りました
鶏の肝は美味しいですね

投稿: ひろ | 2015/04/20 03:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 打撲で気をつけること | トップページ | GIRL TALK »