« ひとつずつ | トップページ | バースデーライブ@RUGTIME大阪 »

2015/02/21

大根のステーキ 柚風味

001

大根と柚をいただきました
真っ先に浮かんだのはふろふき大根だったのですが
この間作ったばかりだったので
違うレシピをネットで探していたらこれが見つかりました

圧力鍋でダシパックを入れて大根を5分間煮込みます
冷めたころにサラダオイルを入れてフライパンで焦げ目をつけるまで火を通します
後は簡単、醤油をかけて柚の皮をトッピング

レシピでは大根を電子レンジで加熱するだけだったんですが
ダシを入れて圧力鍋で煮込んだおかげで
うっすらダシの味が染み込んだ大根で美味しかったです
あっさり味の大根と醤油のコントラストが印象的です

|

« ひとつずつ | トップページ | バースデーライブ@RUGTIME大阪 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ひとつずつ | トップページ | バースデーライブ@RUGTIME大阪 »