かぶら蒸し
かぶらをいただきました
かぶらを使ってのレシピってあまり知らないのですが
一度かぶら蒸しを作ってみたくて初挑戦
かぶらをすりおろしザルで水を切ります
20分ほど自然に水が切れるのを待ち
卵白をメレンゲにしてからかぶらと混ぜ合わせます
キクラゲ・シメジ・銀杏の具材を混ぜ合わせ
鯛の切り見を入れた器によそい10分間蒸します
銀杏は封筒に入れて電子レンジで加熱しました
混合節で取っただし汁に醤油・酒・みりんを入れ味付け
片栗粉でとじます
蒸しあがったものにあんをかけ柚の皮をトッピングで出来上がり
問題はかぶら蒸しを初めて食べるのでこれが成功なのか失敗なのかわからないところ
とりあえずはダシが利いてて美味しかったですけどね
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