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2015/01/31

ささ身とゴボウのピリ辛和え

003

ゴボウが半分残っていたのでレシピを探してみました
ささ身とのコンビネーションってあまりなかったので作ってみました

ゴボウをささがきにして茹でます
ささ身は塩コショーとお酒をふり電子レンジで2分半加熱
冷めてからほぐしゴボウと合わせ
醤油・マヨネーズ・豆板醤で味付け

ほんの少し入れた豆板醤がアクセント
食材の異なる歯ごたえが面白い一品です

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コメント

こんにちわ!

ごぼうとささ身の組み合わせは、とても
ヘルシーですね。

豆板醤が入ると、ピリッとアクセントに
なって、変化球な味わいかな?

投稿: うさうさ | 2015/02/01 11:42

意外な組み合わせのレシピではありますが
それこそ意外にしっくりくる味でした
豆板醤ってこんな使い方もできるんですね

投稿: ひろ | 2015/02/01 12:14

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