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柚をいただきました 柚を軸にレシピを探しているとこれが見つかりました
鶏もも肉のミンチにすりおろしたレンコンを混ぜ 卵・ショウガ汁・酒・塩・片栗粉を混ぜ合わせ団子を作ります
昆布でダシを取ったところに醤油・酒・みりんで味付け 団子・焼き目をつけた長ネギ・ほうれん草を順に入れ煮込みます
器によそいたっぷりと柚の皮をトッピングして出来上がり
すりおろしたレンコンがフワフワの食感を作ります 柚の香りを引き立てたいのであっさり味にしたのも正解 長ネギとの相性もよかったです
投稿者 ひろ 時刻 05:24 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
おはようございます! 新年のあいさつが遅れましたが、今年も 宜しくお願いします。
鶏肉とレンコンの団子汁とは、体の芯まで あったまりそうです。 長ネギを焼いておられるのは良いですね。
投稿: うさうさ | 2015/01/04 09:06
こちらこそよろしくお願いいたします
レンコンのすり身を入れることでこれだけフワフワの食感が得られるとは思いませんでした 長ネギの香ばしさと柚の香りが上手く合体したような気がします
投稿: ひろ | 2015/01/04 09:51
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おはようございます!
新年のあいさつが遅れましたが、今年も
宜しくお願いします。
鶏肉とレンコンの団子汁とは、体の芯まで
あったまりそうです。
長ネギを焼いておられるのは良いですね。
投稿: うさうさ | 2015/01/04 09:06
こちらこそよろしくお願いいたします
レンコンのすり身を入れることでこれだけフワフワの食感が得られるとは思いませんでした
長ネギの香ばしさと柚の香りが上手く合体したような気がします
投稿: ひろ | 2015/01/04 09:51