« 対症療法 | トップページ | 19/my romance »
去年よく作ったのが白和え それまで全然作ったことがなかったのですが 一度作りだすと何度も繰り返し作るようになりました 結局コツがわかってきたということなんでしょうね
今回は菊菜がメイン ニンジンとコンニャクも入れました ゴマをすって豆腐と和え麺つゆで味付け こうすると簡単です 後は茹であがった食材のあら熱が取れてから 充分水を切って和えれば出来上がり
こういうシブイのが好きになってきたのは やっぱり年のせいでしょうか…
投稿者 ひろ 時刻 05:16 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
おはようございます\(・o・)/白和え美味しそうですね!私も白和えよく食べますよ。豆腐で出来てるから汁が溜まりやすいけど体にいいので食べてます。所で話がコロッと変わりますが先日「里夢」のライブ行きましたよね?久保さん今度いつライブあるとか言ってませんでしたか?またひろさんはフェースブックとかされてますか?教えて下さい。風邪ひかないようにお仕事頑張って下さいね♪
投稿: マイ・メロディー | 2015/01/24 09:01
豆腐はよく水きりをしないといけませんね キッチンペーパーに包んで電子レンジで加熱しています
久保さんは「ライブはちょこちょこします」というだけで具体的にはおっしゃってませんでした この間施術を受けにこられたときに聞いておけばよかったんですが… FBはやってますよ
投稿: ひろ | 2015/01/24 10:26
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
おはようございます\(・o・)/白和え美味しそうですね!私も白和えよく食べますよ。豆腐で出来てるから汁が溜まりやすいけど体にいいので食べてます。所で話がコロッと変わりますが先日「里夢」のライブ行きましたよね?久保さん今度いつライブあるとか言ってませんでしたか?またひろさんはフェースブックとかされてますか?教えて下さい。風邪ひかないようにお仕事頑張って下さいね♪
投稿: マイ・メロディー | 2015/01/24 09:01
豆腐はよく水きりをしないといけませんね
キッチンペーパーに包んで電子レンジで加熱しています
久保さんは「ライブはちょこちょこします」というだけで具体的にはおっしゃってませんでした
この間施術を受けにこられたときに聞いておけばよかったんですが…
FBはやってますよ
投稿: ひろ | 2015/01/24 10:26