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2014/12/06

牛肉と小松菜のあんかけ焼きそば

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最近、いろいろな料理に沙茶醤を使うようになりました
今回はあんかけ焼きそばに挑戦

ニンニクのたまり漬けをスライス、ショウガを細切りにし
サラダオイルで加熱したところに
牛肉の切り落としを入れます
小松菜・マイタケを入れ少し火が通ったところに中華ソバを入れ
酒をふって麺をほぐしていきます

ウェイパー・オイスターソース・ナンプラー・沙茶醤で味付けし
ごま油で香りつけから片栗粉でとじます

やっぱり普段食べている焼きそばとは違います
どちらが美味しいとかではなく
目先を変えてみると新鮮な感じがします

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コメント

私は焼きそばが大好きで先日もミュージック・スクールの帰りに焼きそば定食を食べた位です!ひろさん、あんかけ焼きそば上手いですね!美味しそう!色々お作りになるけど一番得意な料理はなんですか?今日も凄く寒いですが風邪など引かないようにお互い気をつけましょうネ!

投稿: マイ・メロディー | 2014/12/06 09:01

この間はソース焼きそばも作ったんですが
いろいろバリエーションがあると楽しいです

風邪はひきたくないですね
管理をしっかりとしないといけません

投稿: ひろ | 2014/12/06 09:36

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