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夏らしい料理の一番手ではないでしょうか? レシピというほどたいそうなものはありませんが あら熱がとれるかどうかのタイミングで皮をむくのが大変だったりします あとは焼く前に下から先のとがった箸で中央に穴をあけておくのも 熱が回りやすくなるポイント それとお尻の方に十字の切れ込みを入れておくとむきやすいです
食べるときはショウガと麺つゆ 醤油よりもあっさりしているので ナスの美味しさが醤油で消されません
投稿者 ひろ 時刻 05:30 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんにちわ!
焼きナスとは、美味しそう。 大好物です。
いくつかのポイントも素晴らしいですね。 私は、縦に切り目を入れて焼くようになって 熱さと戦わず?にすんでます。
ガクのついたナスと生姜が憎いな。
投稿: うさうさ | 2014/08/09 12:23
ナスの食べ方で一番好きなのがこれです 皮をむくときが難関ですが それさえ上手くいけばいくらでも食べられます
昔は醤油で食べてましたが 今は麺つゆで食べます こちらの方がナスの味が楽しめます
投稿: ひろ | 2014/08/10 06:04
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こんにちわ!
焼きナスとは、美味しそう。
大好物です。
いくつかのポイントも素晴らしいですね。
私は、縦に切り目を入れて焼くようになって
熱さと戦わず?にすんでます。
ガクのついたナスと生姜が憎いな。
投稿: うさうさ | 2014/08/09 12:23
ナスの食べ方で一番好きなのがこれです
皮をむくときが難関ですが
それさえ上手くいけばいくらでも食べられます
昔は醤油で食べてましたが
今は麺つゆで食べます
こちらの方がナスの味が楽しめます
投稿: ひろ | 2014/08/10 06:04