« ああ夏休み | トップページ | 外腹斜筋と内腹斜筋 »

2014/08/03

青梗菜とくずきりのエスニック炒め

002

久々にナンプラーを買いました
普通の野菜炒めも飽きたので雰囲気を変えましょう

ジャガイモを長細く切ったのとニンジンの薄切りを電子レンジで加熱
くずきりも茹でておきます
豚肉は塩コショーして片栗粉をまぶします

豚肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジン・青梗菜(白い部分)・くずきり・モヤシ・青梗菜(青い部分)の順で炒めます
ニンニクのたまり漬けもスライスしていれます
ナンプラー・ウェイパー・オイスターソースで味付け

味を見ながら少しずつ足していったので
味加減はよかったです

たまたま残っていたくずきりがいい味でした

|

« ああ夏休み | トップページ | 外腹斜筋と内腹斜筋 »

コメント

こんばんわ!

エスニック炒めって、今の時期、そそられます。
青梗菜とくずきりとは、また、美味しそう。

ウェイパーも、大活躍していますね。

投稿: うさうさ | 2014/08/05 21:55

春雨を炒められたのを参考にさせていただきました
ウェイパーとナンプラーの組み合わせは面白い味になりました

投稿: ひろ | 2014/08/05 22:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ああ夏休み | トップページ | 外腹斜筋と内腹斜筋 »