
久々にナンプラーを買いました
普通の野菜炒めも飽きたので雰囲気を変えましょう
ジャガイモを長細く切ったのとニンジンの薄切りを電子レンジで加熱
くずきりも茹でておきます
豚肉は塩コショーして片栗粉をまぶします
豚肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジン・青梗菜(白い部分)・くずきり・モヤシ・青梗菜(青い部分)の順で炒めます
ニンニクのたまり漬けもスライスしていれます
ナンプラー・ウェイパー・オイスターソースで味付け
味を見ながら少しずつ足していったので
味加減はよかったです
たまたま残っていたくずきりがいい味でした
コメント
こんばんわ!
エスニック炒めって、今の時期、そそられます。
青梗菜とくずきりとは、また、美味しそう。
ウェイパーも、大活躍していますね。
投稿: うさうさ | 2014/08/05 21:55
春雨を炒められたのを参考にさせていただきました
ウェイパーとナンプラーの組み合わせは面白い味になりました
投稿: ひろ | 2014/08/05 22:29