« しぶとく生き残る | トップページ | MOYO »
山椒とニンニクをいただきました
山椒は塩ゆでして灰汁をとりオリーブオイルに漬けました こうしたら日持ちがします
ニンニクの方は電子レンジで加熱して醤油漬け
これなら好きなとき料理に使えます
投稿者 ひろ 時刻 05:02 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんばんわ!
山椒の実、このように漬けると、いいのですね。 色んなお料理に役立てられるのでしょう。
にんにく、醤油漬けも美味しそう。 義母が元気な頃は、味噌漬けされていたので、 毎朝、にんにくを食べ、パワーを貰ってました。
投稿: うさうさ | 2014/07/28 22:51
山椒の実はちりめんじゃこと大葉のパスタにも使いましたし 豚と青梗菜の炒め煮にも使いました
ニンニクの方は臭みもないので炒め物には頻繁に利用しています
こういうのがあれば料理のバリエーションが広がります
投稿: ひろ | 2014/07/29 10:24
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
こんばんわ!
山椒の実、このように漬けると、いいのですね。
色んなお料理に役立てられるのでしょう。
にんにく、醤油漬けも美味しそう。
義母が元気な頃は、味噌漬けされていたので、
毎朝、にんにくを食べ、パワーを貰ってました。
投稿: うさうさ | 2014/07/28 22:51
山椒の実はちりめんじゃこと大葉のパスタにも使いましたし
豚と青梗菜の炒め煮にも使いました
ニンニクの方は臭みもないので炒め物には頻繁に利用しています
こういうのがあれば料理のバリエーションが広がります
投稿: ひろ | 2014/07/29 10:24