« 収穫時期 | トップページ | Stream »

2014/06/28

ジャーマンポテト(アンチョビ味)

005

毎年この時期になるとたくさんジャガイモをもらいます
いろんなレシピを考えるわけですが
けっこうお気に入りなのがジャーマンポテト
去年くらいからアンチョビをいれるのが定番となりました

ジャガイモは皮つきのまま5mm程度にスライスして電子レンジで加熱
ベーコンをフライパンで炒めジャガイモを入れます
塩と黒コショーを入れ少し焦げ目がつくまで炒めます
最後にアンチョビを入れ混ぜ合わせます

これがビールに合うんですよ

|

« 収穫時期 | トップページ | Stream »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 収穫時期 | トップページ | Stream »