« 長寿 | トップページ | バタバタと »
昆布をいただきました 細くて薄いのでワカメかと思ったのですが ちぎって食べるとしっかりした昆布の味 まごうことなき昆布です どなたか昆布に詳しい方はどんな種類か教えてください
煮炊き物は意地になってダシをとる私にとって 心強い援軍です
さっそくとっただし汁に野菜をくぐらせ 茹で野菜でサラダを作りました ダシの香りのする野菜に 梅こぶ茶をにかけていただくのが今年の定番料理
投稿者 ひろ 時刻 05:05 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント