« 非常識の医学書 | トップページ | こもれび »

2014/04/19

鶏肝焼き

005

むかしから鶏の肝が好きだったりします
会社の健康診断で赤血球の数値が低いとき
よく食べたメニューです
もちろん焼鳥屋でも鶏肝ははずせません

家で作るときは炭火もいりませんし
串もいりません
フライパンで簡単に作れたりします

タレも家の調味料でけっこう美味しく作れます
砂糖・醤油・酒・みりんを入れて炒めるだけ
一味と粉山椒を振りかけて出来上がり

後からすりおろしたショウガも入れたらよかったと気付きましたが後の祭り
それでも焼鳥屋の鶏肝と同じ感じでいただけます

|

« 非常識の医学書 | トップページ | こもれび »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 非常識の医学書 | トップページ | こもれび »