« 開花 | トップページ | Turlough O'carolan »
お年玉つき年賀状で当たったシリコンスチーマーは重宝してます 今回は電子レンジで作るアサリの酒蒸
アサリを入れて酒大さじ2杯、醤油小さじ1杯 後は5分間加熱するだけ 最後にネギを振って調理終了
あまりに簡単すぎる酒蒸でした このパターンはいろいろ使えそうです 鶏肉と長ネギのコンビでやっても美味しそう!
投稿者 ひろ 時刻 05:45 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんばんわ!
シリコンスチーマー、大活躍ですね。 電子レンジで、アサリの酒蒸しが作れるなんて ほんと、便利そう。 ネギの緑色が鮮やかで、そそられます。
投稿: うさうさ | 2014/03/29 23:00
シリコンスチーマーを使い出して料理が簡単すぎて申し訳ないくらいです 調理そのものも5分程度ですから… ただし準備段階で失敗したら取り返しがつきませんけどね
投稿: ひろ | 2014/03/30 14:08
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
こんばんわ!
シリコンスチーマー、大活躍ですね。
電子レンジで、アサリの酒蒸しが作れるなんて
ほんと、便利そう。
ネギの緑色が鮮やかで、そそられます。
投稿: うさうさ | 2014/03/29 23:00
シリコンスチーマーを使い出して料理が簡単すぎて申し訳ないくらいです
調理そのものも5分程度ですから…
ただし準備段階で失敗したら取り返しがつきませんけどね
投稿: ひろ | 2014/03/30 14:08