« 晴れてても長靴 | トップページ | 組織の癒着 »
ちょっとかわったオムレツを作ってみました 玉子にすりおろした山芋を入れ麺つゆを少々入れます 焼くときには中に角切りの山芋を入れます 中火でフワフワ感が残るうちに皿に移してあんをかけます
あんはカツオだしに醤油・酒・みりん・砂糖で味付けして片栗粉でとじるだけ 三つ葉をトッピングして完成
フワフワの玉子とシャキシャキの山芋の食感が最高です これをトロトロのあんとともにレンゲで食べれば これがけっこういけるんです
なんとなく明石焼きを思い出してしまいました おダシで食べるオムレツは柔らかい味わいです
投稿者 ひろ 時刻 05:17 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
おはようございます。
スマホから、お邪魔します。 あんかけって、温まりますよね。 山芋を使われているのも、いいし、 三つ葉が、お洒落。(*^-^*)
投稿: うさうさ | 2014/02/02 09:25
これもお友達のブログで紹介されていた料理を真似てみました ちょっとした工夫でオムレツもまったく違った雰囲気になりました 好評だったのですぐさまもう一回作りました
投稿: ひろ | 2014/02/02 09:42
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
おはようございます。
スマホから、お邪魔します。
あんかけって、温まりますよね。
山芋を使われているのも、いいし、
三つ葉が、お洒落。(*^-^*)
投稿: うさうさ | 2014/02/02 09:25
これもお友達のブログで紹介されていた料理を真似てみました
ちょっとした工夫でオムレツもまったく違った雰囲気になりました
好評だったのですぐさまもう一回作りました
投稿: ひろ | 2014/02/02 09:42