« 足元の明るいうちに | トップページ | The Best of Savage Garden »

2014/02/22

ツナと豆腐の寄せ蒸し

004

年賀状のお年玉で当選したスチーマーをさっそく使ってみました
何をどうやったらいいのかまったくわからないので
ネットで検索しレシピ通り作ってみました
切った豆腐を並べ、真ん中にツナを入れます
麺つゆ(三倍濃縮)を大さじ2杯
みりん・酒・水を大さじ1杯
そして玉子1個をかき混ぜて上からかけます

ふきこぼれてもいいように皿にのせて
電子レンジで6分(750w)で出来上がり
あまりにも簡単なんで拍子抜けするほどですが
これがけっこう美味しかったんです

スチーマーがあればレパートリーが広くなりそうです

|

« 足元の明るいうちに | トップページ | The Best of Savage Garden »

コメント

こんばんわ!

早速、スチーマーを使ってお料理とは
素晴らしいな。

簡単にできるというのは、便利です。
ほんと、レパートリー広がりますね。

投稿: うさうさ | 2014/02/24 23:02

何回か使うといろいろな料理が浮かんできます
けっこう短時間で料理できるようです
楽しみが広がります

投稿: ひろ | 2014/02/25 08:27

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 足元の明るいうちに | トップページ | The Best of Savage Garden »